Кот

Распластавшись на пузе,
В мехах,
Оглашая окрестность мурчаньем,
Спит кошачьей души вечный страх,
Что застигнет врасплох наказанье.
Есть за что.
Не понятно - когда.
Притворившись безгрешным созданьем,
Кот уснул.
И тревога-беда
Не проникла в кошачье сознанье.
С шумным вздохом,
Нырнув в глубину
Снов и тайных кошачьих фантазий,
Словно камень, идущий ко дну,
Кот отрекся от всех безобразий.
Был безгрешен и праведен сон,
Уносивший его от возмездия.
Подозреньям не место с котом!
Разве может быть милою бестия?