Мишка лапу поломал
Мишка лапу поломал
И, конечно, захромал.
Строгий доктор - серый волк,
Лапу осмотрев, замолк.
Почесал за ухом нервно
И сказал, что дело скверно.
Нужно срочно лапу в гипс,
Чтобы мишка не погиб.
Дальше повелел лежать,
Ножку на весу держать.
Пусть срастаются осколки,
Раз лечить решили волки,
А не слопать как обычно
Захромавшую добычу.
Мишка доктора послушал,
Разместился на подушках,
Лапу кверху примостил,
Раз волк бегать запретил.
Все друзья больного миши
Собрались вокруг, не дышат.
Жалко мишку стало всем -
Вот ведь не было проблем.
Зайцы заячьей капустки
Притащили на закуску,
Белки - шишки да орешки,
Ежик фрукт принес нездешний.
Каждый притащил что мог,
Коли мишка занемог.
Так лежал медведь в постели,
Пролетели дни, недели.
Лапа мишкина срослась,
Терапия удалась.
Доктор волк заметил строго:
"Бегать нужно по дороге,
Чтобы лапы не ломать
И врачей не занимать.
А не то неровен час..."
Волк лечить-то не горазд:
Он все больше санитаром
Подрабатывает даром.
А в лесу закон таков -
Много бегает волков,
И не каждый хромоножке
Посочувствует немножко,
Слопает и не заметит,
Будьте осторожны, дети!