Десятилетиями нас учили

                        Десятилетиями нас
                        Учили видеть лишь контрасты
                        И подбирали спектр для глаз,
                        И тексты для послушной паствы,
 
                        И чей-то выбран был портрет,
                        Как «Роджер», аргументом веским.
                        На красном белый силуэт
                        Смотрелся будущим гроте'ском.
 
 
                        Не знали мы, что пестротой
                        Горят за горизонтом краски:
                        Носили с гордой головой
                        Одетые с рожденья маски...
 
                        Есть в мире и добро, и зло,
                        Но есть и радуги соцветье!..
                        Рассвета красный цвет несло...
                        Но многим было не светло
                        В заре прошедшего столетья!
 
                        Не ощущали мы нюансов,
                        Не пела нам судьба  романсов.
                        Колонны шли победным маршем
                        И становились красным фаршем.
 
                        Взлетало где-то си-бемоль,
                        А нам в лицо летела соль,
                        И верхней нотой полонез
                        Не выходил за до-диез.