Ангел

                        Вчера мне не давал уснуть
                        Какой-то образ женский странный.
                        Пытался я его спугнуть,
                        Но он являлся вновь нежданный
 
                        И с запрокинутым лицом
                        С мольбою обращался к небу, -
                        Как будто страх перед Отцом
                        Его терзал. Как будто не был
 
                        Уверен он, что долетит
                        Мольба сквозь мрак и бесконечность;
                        Как будто ждал, что гнев сразит, 
                        И молнией ударит вечность...
 
                        Что он увидел, что узнал?..
                        Хранили небеса молчанье.
                        Мой ангел плакал и страдал:
                        Он не услышал обещанья.