Кладбище мёртвых кораблей

Кладбище мёртвых кораблей
Жгу без жалости я корабли свои.
Древесину, смолою пропитанной,
Трюмы, всяким старьём набитые,
Языки пожирают пусть пламени...
 
Затрещали шпангоуты мышцами,
Не сдержать им давления внешнего.
Корабельное тело в бешенстве...
Бездны пасть поглощает всё лишнее.
 
Стонет небо проткнутое мачтами,
Льются слёзы кровавыми нитями.
Наяву это всё или снится мне…
Бродят призраки прошлого мрачные.
 
Срочно за борт принципы ложные.
Кровь кипит, обжигает, мозг плавится,
От балласта сомнений избавиться…
Ждут корабль мой кладбища мёртвые.