Рубаи….№2

Рубаи….№2
Судьбу свою монетой не узнать орёл иль решка.
Кому то суждено взлететь, кому то - ползать тяжко.
Но вот закончилась игра,
В одну коробку полетят король и пешка.
 
*******
 
Венец природы – человек. И хоть запрет от бога он нарушил
Хочу напомнить, дабы впредь не забывал,
В комплекте с телом один рот, чтоб меньше говорил
Но уха два дано, чтоб больше слушал.