Кипение чувств

                                    Под внешностью твоей
                                    Есть внутренний объем.
                                    В нем след от жизни всей,
                                    Все о тебе есть в нем.
 
                                    В себя ты затаил
                                    Обиды, страх и боль.
                                    Камнями завалил
                                    В пещеру вход от воли.
 
                                    Никто не попадет
                                    В укромный уголок,
                                    Где темнота и мрак,
                                    Где мыслей подоплека.
 
                                    И знаешь только ты
                                    И грязь, и чистоту,
                                    Свой облик Сатаны
                                    И мыслей высоту.
 
                                    Манеры, этикет
                                    Скрывают маской суть.
                                    Не попадает свет
                                    Под подоплеку внутрь,

                                   Где что-то на весы
                                   Отвешивает чувства
                                   И смачные куски
                                   В котел бросает густо.
                                                          
                                   Но ты не кочегар,
                                   Ты только машинист.
                                   Твой в глубине пожар
                                   От Бога данный - Жизнь!..