Размышления

Размышления
Кто ты, жизнь моя,
Подарок или приговор?
С кем же прежде был подписан
Тайный договор?
Что написано в тех пунктах:
Быть или не быть?
За какую мне в архивах
Зацепиться нить?
Если жизнь была наградой за грехи,
Может смерть тогда быть раем
И свободой от трухи?
Может смерть тогда быть смыслом -
Возвращением домой?
И пристанищем всех мыслей,
Не дающих мне покой.
Смысл жизни в смерти?
Что за ерунда!
Как звучит ни странно,
Правда не видна.
С багажом бесценным
Взлетов и падений
Возвратимся снова
В мир всех сновидений.