По канату над пропастью

По канату над пропастью...
Можно легко...
Если спрятаны крылья
под кожей.
Можно воду нести.
Вино... Молоко...
На ладонях,
сжатых в пригоршни.
 
Если можешь, иди! Если можешь, неси!
Раздающие небом хранимы...
Хочешь, верь! Но не бойся и не проси...
Раздавая монеты как нимбы.
 
По канату над пропастью
не проползти.
Только стоя!
Вперёд подбородком!
Для того, чтоб пройти,
нужен собственный стиль.
Можно с водкой,
но лучше без водки.
 
Если можешь, иди!Если хочешь, ползи...
Так с тобою играет свобода.
Хочешь, верь!Но не бойся и не проси
бесполезной пощады у Бога.
 
По канату над пропастью...
Не избежать...
Понапрасну
пытаемся ниже.
Нам назначено жить
и от страха дрожать.
Но рожать,
если нужно. До грыжи!
 
Кто-то сир и убог. Кто-то весел как Бог.
Но любимы и те и другие.
Размотаем свой век словно кошка клубок.
Мы с рожденья смертельно больные.
2016