Девяносто лет

Я была нежеланным ребёнком.
Мне об этом всегда говорила
Та, что нехотя жизнь подарила.
Следом лишь недовольство вдогонку.
 
Сколько раз я слыхала: «Мне б в детство…»
Не понять… Не хочу! Боязливо…
Что хорошего в детстве нашли вы?
Только слёзы и страх мне в наследство.
 
Детским домом меня всё стращала,
Чтоб послушна была её воле.
Сколько раз она била - порола.
Хоть бы раз на руках покачала…
 
Время съело обиды ребёнка.
Твой диван стал последней ареной.
Ты целуешь мне руки смиренно.
Я пою тебе песню негромко… /19.01.2017/