ЗАКЛИНАНИЕ

                                      Во дни солнце да не жжет тебе,
                                      ниже луна нощию. 
                                                                Псалом 120-й        


Ни солнце днём и ни луна в ночи,
Ни рухнувшие с крыши кирпичи,
Ни Аннушкою пролитое масло,
Ни снег ни ветр, ни пламень ни вода,
Ни сон ни чох, - ничто и никогда
Пускай не будет для тебя опасно.

Пускай вовек тебе не повредят
Ни умысел худой, ни злобный взгляд,
Ни встречи, ни находки, ни потери,
Ни хвори, ни врачи, ни палачи,
Ни солнце днём и ни луна в ночи,
Ни ход планет
                        сквозь звёздный круг созверий.*
________________
 * Зодиак