Пикничок

Замученные, как рабы, рвались мы на свободу
И вот решили: в выходной от суеты сбежим.
Поехали на пикничок с друзьями, на природу,
Ну и нарушили чуток спортивный свой режим.
 
Кому-то снилось – он раввин, кому-то – что шарфюрер,
Я в тамерлановой орде скакал и пыль глотал.
А пригляделся – ё-моё… да это ж Альбрехт Дюрер,
«Четыре всадника»! Ну да. Вот это я попал…
 
А утром стали обсуждать, что вытворялось с нами:
Перемешались смех и мат – и ужас отпустил.
Вот если б точно мне узнать, кто управляет снами –
Поймать и как-нибудь внушить, чтоб он так не шутил!