Слово "Лад". Из цикла "Слово о словах".

Услышав слово я "разлад",
Вняла не сразу как-то.
Оно созвучно слову "лад".
Значение понятно.
 
И силюсь я забыть его.
Усилие напрасно.
Не понимаю одного:
Звучит не громогласно.
 
К чему приставка к слову "лад".
Сам корень - вот значенье.
Оно всегда во всём впопад
И с дружбой в соглашеньи.
 
Хочу я с миром жить в ладу,
С родными и друзьями.
Без лада, знаю, пропаду.
Разлад приводит к драме.
 
В ладу народы пусть живут,
В ладу живут их дети.
Разлад из памяти сотрут -
И будет Мир на свете.