Прощёное Воскресенье.

В году одно есть воскресенье.
Оно приходит к нам весной,
Когда попросим мы прощенье
От всего сердца, всей душой.
 
У близких мы прощенья просим
И у друзей, родных своих...
Слова святые произносим
И слышим те же от других.
 
Прощенья просим,хоть и знаем,
Что нЕ за что просить его.
Добрее слов, мы понимаем,
"Прости меня" нет ничего.
 
Прощенья просим за поступки,
Которыми корИм себя.
Не лечит время те зарубки,
Что в сердце залечить нельзя.
 
Мы близких часто обижали...
И не простим самих себя,
Хотя они всегда прощали,
Прощали нас они любя.
 
Прощенья просим, облегчая
Мы душу грешную свою.
Себя как будто убеждая,
Что без грехов нам быть в раю.