Прогресс в городе

Мой город в тумане...
Не вижу домов.
Бреду как в обмане
Меж стен и столбов.
Что, город, с тобою?
Пришла к нам беда...
Дым-смог пеленою
Закрыл все дома.
И что это было?
Фугас? - Не фугас!
Прогрессом накрыло.
Прогресс - это газ...