Патриотизм и национализм.

Патриотизм и национализм.
Патриотизм и национализм,
Имеют смыслы абсолютно разные,
Жизнь для людей и личный эгоизм,
Любовь к Стране, иль скачки безобразные.
 
Патриотизм – творить и сохранить,
Преумножать и чтить Героев Родины,
Родную землю всей душой любить,
Чтоб были все здоровыми, свободными.
 
А национализм совсем другой,
Всем навязать свою лишь точку зрения,
Им виноваты все, кто не такой,
И кто имеет собственное мнение.
 
Защита рубежей своей страны,
Патриотизм в сражении за Родину,
А национализмом кто, больны,
Те всех хотят замять, себе в угодину.
 
26.02.2017г. Андрей Григорьев.