Стать ЧЕЛОВЕКОМ.

Стать ЧЕЛОВЕКОМ.
Учи любить ребёнка Бога с детства,
Чтоб дьявол не учил любить себя.
Свой ум беречь и пламенное сердце,
Чтоб дьявол не испортил ни когда.
 
Послушным быть к родительским заботам,
Чтоб бунтарём не стали против Вас.
Друзья детей, чтоб были рядом с Богом,
А то шайтан своих друзей им даст.
 
Контроль желаний, в отпрысков вложите,
Чтоб дьявол не учил им угождать.
Своим примером детям покажите,
Чтоб не хотели семьи разрушать.
 
Уста, чтоб не наполнил дьявол грязью,
Учи их контролировать слова.
И труд лишь приведёт ребёнка к счастью,
А ленью верховодит сатана.
 
Любовь к подобным, ближним и убогим,
Своей любовью детям покажи,
Чтоб не был эгоистом одиноким,
А развивался праведно в любви.
 
Не думай, что ребёнок мал к ученьям,
Ведь дьяволу на это наплевать,
С рожденья к Богу только с уваженьем,
Чтоб ЧЕЛОВЕКОМ смог ребёнок стать.
 
26.02.2017г. Андрей Григорьев.