В любовном плену

Серый снег... На обочине лужи.
Робкий ветер качает кусты.
Конь крылатый, не знающий гужи,
Я с тобою сегодня на "ты"!
 
Бей копытом седые сугробы,
Лёд ломай на широкой реке.
Унеси боль мою и хворобы
И оставь где-то там, вдалеке.
 
Ранним утром, захлопав крылами,
Разгони серых туч пелену,
Сохраняя секрет между нами,
Мы у Музы в любовном плену.