сошедшие созвездья

...так явственно часы считают в сердце время,
почти что зримо близится прощанья с прошлым срок...
так тяжко ожидания минут последних бремя,
и горестен душе о вечности урок!
 
а солнце на весну сегодня повернуло,
румянит облака, искрится на снегу,
и ветер позамёл пустынный переулок,
и стихнул, и замёрз, похоже, на бегу...
 
вечерний снегопад, сошедшие созвездья,
небесный океан пророчествует днесь
о жизни неземной безвременной, но здесь я -
и смертный, словно миг, и заземлённый весь