замоскворечье
Замоскворечье
заморской речью
снежною сыплет крупой,
нежною статью
над ипостасью
и до блаженства рукой,
нечеловечье
улиц оплечье,
грустных бульваров кольцо,
в сыне разбито
имя отечье,
вечное заподлицо...
за полночь тоже
не уничтожит,
не остановит ни дня...
красной зарёю
волей стреножит
всадника и коня...
чуды-причуды,
звон-перегуды,
море моё океан...
ворон, летящий
прочь от остуды,
мирен мой мир осиян!