смерть - это жизнь
мы думали, что знаем всё о ней,
но ничего всю жизнь о ней не знали,
мы ничего ещё не понимали
в счастливом перекрестье юных дней
и вот она пришла, и многих нет -
их забрала неведомая сила...
стоит печально матушка Россия,
и длится это много-много лет
но что роптать? таков людской удел!
святые всё твердят нам о смиреньи,
и даже если есть в стихотвореньи
какой-то блеск - при чём тут сила тел?
есть мир иной, и там я прежде жил,
и в том меня никто не разуверит,
ведь тот Отец другою мерой мерит
среди ему подвластных вышних сил