Не за горами, а за днями.

Мокнет под дождем старик Февраль,
Собираясь в отпуск торопливо.
И признаться, мне немного жаль,
Что уходит он так некрасиво.
 
Плечи опустил, в них нет угрозы,
Той, что обещалась в первый день.
Для острастки попугав морозом,
Скоро сдался. Одолела лень.
 
Март с улыбкой мнется на пороге.
Вся земля волнением полна.
Теплым ветром южною дорогой
К нам спешит красавица Весна!