Я ВСТРЕТИЛАСЬ С ЗИМОЙ

Я ВСТРЕТИЛАСЬ С ЗИМОЙ
И вновь спустилась ночь со звездным покрывалом,
Иду от дома прочь и шагом не усталым,
Любуюсь красотой безоблачного неба -
Замечена звездой! Светить уметь и мне бы!
***
Звезда, как поняла и ближе приближалась
И вдруг я замерла! Простите, обозналась -
Красой была Зима! Светилась лунным светом -
Свела меня с ума, как рассказать об этом?
***
Корона - бриллиант! Эпитет подбираю,
Эх, был бы мой талант! Я слов таких не знаю!
Зима не холодна и нежно улыбалась -
Ей красота дана, но я не растерялась!
***
Прощаюсь я с тобой и важно поклонилась,
Спасибо, Бог с тобой, ты есть! Ты не приснилась!
Зима взлетела ввысь, звезду мне подарила -
А я во след - Приснись! Вот - это встреча! Мило!
***
И завтра будет ночь со звёздным покрывалом,
Пойду от дома прочь и шагом не усталым
В руках держу звезду с безоблачного неба -
Я стану той звездой! Светить уметь и мне бы!
*****************************************************
Дёмина Галина 26 февраля 2016 г.
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117022512957