Скучание

СКУЧАНИЕ
 
Неважно, мигрень или грипп - это только соус,
Под ним подается скучание по тебе...
На улице, будто спросонья пробуя голос,
Остуженный ветер дрожит в жестяной трубе,
 
Сажусь на кровати, смотрю, как играют блики
На мутном, уставшем от долгой зимы окне,
Над крышами - небо и радостных чаек крики,
И, кажется, все-таки дело идет к весне.
 
Я знаю, что мы увидимся очень скоро,
Ты мне позвонил и сказал: "Через пару дней..."
В открытую форточку дышит прохладой город,
Ах, только бы не простудиться случайно мне...
 
25.02.17.