гербарий

гербарий
кто сильно любит - тот нет, не замечает
что стал привычкой и, даже не любим
мой прошлогодний снег давно уже не тает
и превращает ад в кем-то забытый фильм
 
чувства под ребра,
ледокоин и руки
шум в голове,
застолье, торжества
девятую неделю вьюсь от скуки
гербарий радости,
под инеем листва
 
приливы ртути импульсом обмана
чем выше уровень тоски, тем меньше сна
не высыхает память, урезая граммы
еще чуть-чуть и, практически весна
 
кто сильно любит тот не замечает
другие знают о тебе и мило врут
крепчает алкоголь, да и мороз крепчает
крепчает ложь, когда искусно лгут