Кто кудесницу эту не знает?

Кто кудесницу эту не знает?
Растворила узоры на окнах,
Расцарапала тонкие льды,
Растоптала снега на дорогах
И поставила лес на дыбы.
 
И сосульки заставила плакать,
Поскандалила с ветром в степях,
Развела непролазную слякоть,
Чтобы свежестью вешней дышать.
 
Стаи птиц разместила уютно,
Прилетевших с далёких югов,
Разбросалась цветами беспутно,
Напекла ароматных блинов.
 
Разукрасила серость бульваров,
Ярких платье нашила домам,
Одарила всех лёгким загаром,
Приказала влюбляться сердцам.
 
Кто кудесницу эту не знает,
Что заставила всё трепетать
Она лёгкостью дум окрыляет,
Как скажите её величать?