Первая любовь

Первая любовь
Заснежила зима серебром,
Всё смешала кругом одним цветом
И сверкает морозным снежком,
Только мысли мои не об этом.
 
Я любуюсь окрест красотой,
Восхищаюсь я ею с улыбкой,
Вспоминаю, ты был мне мечтой,
Но назвал её детской ошибкой.
 
И тогда так снежила зима,
И метель разыгралась не слабо,
Я к тебе прижималась сама,
Но, а ты меня встретил прохладой.
 
Ты сказал, что любовь, как мечта,
И нельзя к ней рукой прикоснуться.
Я не верила, время спустя,
Поняла, как смогла обмануться.
 
Мёрзли руки мои на ветру,
Обжигались в кровь губы слезами:
"От любви разве этой умру,
Неужели стена между нами?"
 
Белый снег, как тогда он блестит,
Под метелью дома засыпают
Мой отчаянный тот души крик -
Только снег и зима одни знают.