Старый фонтан

Старый фонтан
Старый фонтан, по-прежнему, так же журчит.
И не понять о чём он нам говорит.
Может быть он, задумчиво, тихо грустит,
Память веков где-то внутри вередит.
 
Словно фантом из воздуха вечность глядит.
Всё на потом, мне б у фонтана застыть...
Тихий бульвар в шелесте листьев молчит,
Брызг карнавал рушит хрустальную зыбь.
 
Я и фонтан - сакральная встреча судьбы.
Дум океан в светлом потоке воды.
Я отрекусь от приторных дней суеты
И растворюсь, дотронусь к краю мечты…
 
23.02.17