Снег в сонном городе

На сонной улице искрится белый снег,
Строку следов трамвая заметая.
От глаз скрывая чей-то ровный след,
Садится на него снежинок стая.
 
Перед глазами ярких фонарей
Они теряют золотые крылья.
Зима в ночи рисует акварель,
Чтобы в глазах предстать картиной-былью.
 
Когда метель приляжет отдохнуть,
Я из окна увижу шумный город.
Он позабудет всех художеств суть,
Размоет краски, и растопчет холод.