Бульдог

Уцепился февраль хваткой дурьею –
Зубы злы.
На исходе тепла дотяну ли я
До весны…
 
В ночь клоками летят хлопья снежные –
Пёсья шерсть.
Ох, сорвался февраль с цепи бешено
Ровно в шесть!
 
Треплет пастью бульдожьей некормленой
Мякоть сна
И глотает шматки, тыча мордою
В створ окна.
 
Бьёт, скребётся когтистою лапою,
По стеклу –
Я и так изнутри исцарапана
Вдоль да вглубь.
 
Я и так, знать, приманка надёжная
Для зверья –
Чувства с сердца обглоданы-сожраны
До тряпья.
 
Запах кролика с нежными лапками
Нюх свербит –
Брюхо каждый волчара полакомить
Норовит.
 
А февраль, сукин сын, воет, скалится
Над лицом
(Я пускала всегда в усыпальницу
Подлецов).
 
Плоть и душу в сугробах негреющих
Одеял,
Языком кобелиным, умеючи,
Облизал.
 
Наглумился февраль до безумия
И затих.
Сани с болью своей довезу ли я
В новый стих…