Перебродила

Жди.
Планета и так не летит никуда никогда.
Скорей в океанах Земли испарится до соли вода,
Скорее обратно из рек в облака устремятся дожди,
Чем ты на вопрос мой «мне ждать?» вдруг ответил бы «жди»
Или «да».
 
Пей.
Я выжата, перебродила и стала кислить.
Напейся до белой, свались и уйми свою ложную прыть.
Допейся до белой, быть может, от этого станешь белей,
В том смысле, что чище, честней – не со мной, так хоть с ней,
Вам ведь жить.
 
Плачь.
Ведь ты всё равно ничего не намерен менять.
Так пусть же другой раздевает и в пекло бросает меня.
Так пусть же другой учиняет пожар оттого, что горяч.
А ты – наблюдай, плачь, рычи, кулаки в стену прячь,
Всех виня.
 
Ври.
И больше себе самому, чтоб себя же простить.
А мне сладкой ложью и горькою правдой послужит мой стих.
На мне поцелуями писанных клятв протокол рви и ври.
Держась у порога, держа мою руку в двери,
Отпусти.