Камасутра

Звёздному мальчику было некстати –
Девочка полюбила.
Лучше бы слышать, вставая с кровати,
Пошлое «чао, милый».
 
Сердце – безудержный глупый мятежник:
Девочка не виновна.
Девочка лишь соблюдала прилежно
Правила игр любовных.
 
Нежность выпрашивать – что прятать проседь:
Девочка понимала.
И попросила всего лишь подбросить
С сумками до вокзала.
 
Лучше всего начинать всё сначала –
В поезде, у окошка.
Девочка лист за листом вырывала –
В памяти лишь обложка.
 
К дому с перрона походкою шаткой –
Некуда торопиться.
В первом киоске купила тетрадку –
Чистые все страницы.
 
Время-обжора глотает событья,
Перчиком приправляя.
Снова у мальчика есть подсластитель –
Девочка. Но другая.
 
Снова постель – полигон Камасутры.
С прежнею так и было.
Только теперь вместо «доброе утро»
Слышит он «чао, милый».