Раствори окно

Раствори окно
Ты раствори окно, пусть ливнем серебра
Холодная метель дороги заметает,
И сердце без любви, и солнце без тепла -
Всё буйною весной проснется и растает.
 
В прозрачной синеве не тают облака,
Но солнечным теплом уж белый кубок дОпит,
Свободно и легко не царствует река,
Но тонкий хрупкий лед она тихонько топит.
 
На легкой шторе флер трепещущих теней,
И мыслей ровный шаг он шелестом тревожит.
Хоть и не любишь ты, но верю всё сильней-
Не полюбить меня теперь уже не сможешь....
 
Галина Арсенова
26.02.2017