Я-душа, ты-дыхание...

Крылом утонуть в звездной пыли,
взлететь...
не умею...
не смею...
Как видно, ко мне на крестины
забыли
позвать
злую фею...
И где-то в лесной глухомани
крик ворона
полночь
тревожит,
И в пряном липучем дурмане
мне
черствое сердце
ворожит.
Ликуя, в свободной гондоле
упасть бы
в объятья
пучины...
Но цепи сжимают мне волю,
и мысли
плетут
паутины...
В них кроется горечи привкус
и зло
нелюбовь
червоточит,
МанИт одиночества искус-
с ним сердце
смириться
не хочет!
И стонет в ночи беспросветность,
и тянет
в струну
расстояния,
Но в жгут их свивает нежность,
ведь я же — душа,
а ты — дыхание!