ВСТРЕЧА ШКОЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ

ВСТРЕЧА ШКОЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ
Пролистали года, как листали страницы
Позабытых до срока учебных дилемм,
И, как легкие, вольные, шумные птицы,
Унеслись беззаботно в мир тревог и проблем.
 
Сорок раз отпылали костры листопада,
Сорок вьюг перепело над спящей землей,
Но грустить об ушедшем, поверьте, не надо,-
Мы прошли этот путь все достойной стезей.
 
И, быть может, исполнится сон мой когда-то,
Этот сон повторялся уже много раз:
Зазвучат в унисон наши души, ребята,
И слетимся мы дружно в школьной юности класс.
 
Наболтаемся мы, а потом намолчимся...
Вспомним тех, кого с нами давно уже нет...
И с вокзала, наутро, вновь куда-то умчимся,
Чтоб увидеться снова через тысячу лет!
 
Ну пусть меньше чуть-чуть...ведь с годами дороже
Детских солнечных лет дорогие друзья!
И пусть жизнь становилась суровей и строже,
С детством связь сохранили мы с вами не зря!
 
Галина Арсенова
19.03.2017