ЮЛИЯ МИНОР

ЮЛИЯ МИНОР
О, Боже, я ведь влюблена…
Горю… в томлении сердце
бьется…
Не знаю, любит ли меня
Тот, кто Тиберием зовется?
 
Прекрасна Юлия Минор,
Ты рождена для наслаждения !
И этот полный неги взор…
Тебе нет равных в обольщении !
 
Туника розового цвета…
Пенулу и вуаль долой!
Триумвират достиг расцвета
И жаждет власти неземной !
 
Флабеллум, брошенный случайно,
А в перистиле- водоем…
Войдут сюда сейчас случайно,
Ты в измерении ином…
 
А водоем застыл в молчании,
Прохладой освежит вода…
Ты в ожидании послания,
Как жаждет месяца звезда…
 
Лежишь блаженная в смирении
На шкурах зверя мягок пол,
Тебя несет воображение
К Тиберию в потоках волн…
 
*
Флабеллум- опахало
Пенула- плащ (верхняя женская одежда римлянок)
Перистиль- семейная часть дома, с более широким отверстием в потолке для воздуха и света и большим количеством колонн; посередине перистиля устраивались писцина (водоем)
Триумвират- государственное учреждение, облеченное обширными полномочиями