МАШУТКА, МЫ ВЕДЬ ЗАПЛУТАЛИСЬ !

МАШУТКА, МЫ ВЕДЬ ЗАПЛУТАЛИСЬ !
«Машутка, мы ведь заплутались,
В лесу дремучем потерялись!»
Испуг у девочек в глазах,
А крошка Танечка в слезах !
 
Ходили по лесу подружки :
Три очень маленьких девчушки
Танюшка, Настенька, Машутка…
Та, что постарше –хохотушка !
 
У всех с собою туески,
На сарафанах пояски…
И ноженьки топтали босы,
А под платками русы косы…
 
По лесу долго побродили,
Дорожку к дому позабыли…
Зашли втроем в дремучий бор,
Там затуманил леший взор !
 
Куда : назад или налево ?
Стоят у дерева несмело…
А дома их давно хватились,
И знают, что те заблудились!
 
А птица мимо …точно тень…
Ветвей таинственная сень…
И день торопится к исходу,
И ветер гонит непогоду !
 
Машутка –старшая из них
Спешит отвлечь от дум других :
«Не плачьте, милые подружки,
Сейчас мы спросим у кукушки!»
 
Она укажет путь домой,
Печаль и слезоньки долой!
Не нужно сильно огорчаться,
Нам с духом надобно собраться!
 
Нас обязательно отыщут :
Уже я крики рядом слышу…
Скажу сейчас вам откровенно :
Мы будем дома непременно !»