Вечер с ароматом кофе (мелодекламация)

Вечер с ароматом кофе (мелодекламация)

Аудиозапись

С ароматом кофе мой сегодня вечер
Бесподобный Нопфлер*, песни для души -
Лучше всех таблеток раны сердца лечат,
Я прошу мгновение - только не спеши.
 
Остывает кофе в отблесках камина,
Выпью и холодным, с каплей коньяка.
Жаль, не существует от любви вакцины,
Я больна любовью и грущу слегка.
 
Как же получилось мне такого встретить?
Ох, не избежать мне страшного суда!
Сладок плод и горек... Он зовется «третий»,
Для меня он - воздух, радость и беда...
Февраль 2017
 
Марк Нопфлер*- британский рок-музыкант, певец и композитор, один из основателей группы Dire Straits. Песня, о которой идет речь, называется "Monteleone".