Подруги

Подруги
- Хочешь чаю?
- Нет, я только кофе.
- Сигарету?
- Я же не курю.
- Что случилось? Что-то на работе?
- Все сложней. Мне кажется… Люблю…
- Ну, подруга, ты и сказанула!
Разве нам влюбиться - то беда?
- Знаешь, словно молния сверкнула,
Будто перемкнуло провода…
- Кто же тот везунчик? Он красивый?
- Самый лучший! Он издалека.
Тут все грустно. И без перспективы.
Я, как птица, поймана в силках .
Думала, свое уж отлюбила,
Гладко и спокойно на душе.
Мало шишек что ли я набила?
Время образумиться уже...
- Спички есть?
- Но ты у нас не куришь!
- Рюмку коньяка тебе налить?
Бесенята прячутся в прищуре,
Ух, чертовка, что и говорить!
Ну, держись, далекий и красивый!
Что, голуба, стариной тряхнем?
Ты люби, но только без надрыва,
Вижу, что души не чаешь в нем.
Отзовется чувство твое эхом,
Всполыхнёт до утренней зари.
Расстояние, возраст – не помеха,
Если полюбила, то гори!
 
25.03.2017