Белый лист (в записи - мелодекламация автора )

Белый лист (в записи  - мелодекламация автора )

Аудиозапись

Белый лист предо мной,
Словно поле несобранной ржи,
Словно песни мотив,
Не рожденный,
А в воздухе где-то.
Что случилось со мной,
Я в смятении снова, скажи!
Жду ночных разговоров
И, словно спасенья –
Рассветов.
 
Снова просит душа
Распахнуть ей пошире окно,
Прогуляться по лесу,
Нарвать в летнем поле ромашек.
Я забыла, что можно летать,
И забыла давно,
А мой маленький мир,
Что был серым, теперь –
Разукрашен.
 
Как могла я жить раньше,
Не зная, что где-то есть ты…
Белый лист предо мной -
Я пишу, но черкаю и правлю.
Может быть, и не стоит
Сводить между нами мосты?
Жаль что жизнь –
Не бумаги листок.
Ошибусь –
Не исправлю…
 
19.02.2017