Я НЕ УВИЖУ ЕЕ, ЖАЛЬ.

Я НЕ УВИЖУ ЕЕ, ЖАЛЬ.
Дождь свою музыку играл,
Небо серостью укрылось,
Чай тихо в чашке остывал,
Слегка паром все клубилось;
 
И в приоткрытое окно,
Летел дым от сигареты,
Да ему было все равно,
Что на улице не лето;
 
А вечер брал свои права,
Все приглашая темноту,
Слегка слышны чьи-то слова,
Мой взгляд летит у высоту;
 
Но нет вечерней там звезды,
Грусть неба видно далеко,
И нет луны, и нет мечты,
Где мысль, летела б высоко;
 
Дождь ворует звездный вечер,
На душу, бросил мне печаль,
Со звездой, не будет встречи,
Я не увижу ее, жаль;
 
И свет неоновой луны,
Большой медведицы игру,
Здесь нет увы, моей вины,
Я их дождусь, я не умру...