Краса России

Краса России-Питер-град
В эпоху бурных перемен,
Дворцов и башен стройный ряд,
Навеки взявших меня в плен.
 
Откуда это?Что за Праздник,
Когда година на дворе,
Но над Невою Медный Всадник
На сильном взнузданном коне.
 
И как твердыни Манифест
Средь бедствий,бурь,судеб и троп
Александрийский гордый столп-
Крылатый Ангел,Вечный Крест.
 
То Крест Победы и Надежды
От волн Балтии до Курил,
Не дай сковать тебя невежде
Душа,исполненная сил!
 
Тебе ль не встать такой громадой
По зову древнему веков
Святой Божественною Правдой
Без мессианства и штыков?
 
Тогда,Россия,кто же ты?
Не голь,исполненная мук,
Раз этой вещей Красоты
Хранитель город Петербург!
 
1.12.1990.Ленинград.