Вы

Вы
Ваше имя-пустой отголосок души
и голос Ваш сгинул в пучине морей.
скорее, скорее песни пиши,
дожидаясь кончины моей.
 
Ваши плечи не трогают больше ночами,
глаза не душат безмолвной тоской.
Вы помните, как мы громко молчали,
стояли смиренно на мостовой?
 
как жаль, что Ваши уста позабыты,
Ваш смех и сияние призрачных глаз.
все фразы, что Вы говорили, избиты
и забыт наш заветный час.
 
Ваш голос, все Ваши слова и рассказы
теперь не лишают покоя меня.
рассветы, закаты и все Ваши фразы
уйдут с пеленою дождя.
 
Ваши бледные руки меня не касались
и будто бы я не любила Ваш взгляд.
Вы помните, как мы глупо смеялись?
я была тогда влюблена...
 
от холода Ваши плечи дрожали,
слезились глаза, Вы ревели навзрыд.
мы тихо, почти невесомо шептали
друг другу, что будем верны.
 
Вы сами хотели, чтоб я позабыла,
ну вот, всё сбылось, растаяли сны.
и Ваши черты, что безмерно любила,
разбились о крылья проклятой весны.