Вере

Вере
Я прошу тебя, Вера,
Спрячь свои руки,
Тонкие, как стебли бамбука.
Я прошу тебя, Вера,
Голос свой нежный спрячь
Звонкий, как нимф напевы.
Скошенных трав золотистые косы
Брошены по плечам,
Серыми будут глаза твои - росы
Тихо хранить печаль.
Ну, а пока засыпай - Гиада,
Девочка тонкого льна,
Светлая, словно слепящий зайчик
Солнечного луча.
Спи, моя Вера, одетая в вереск,
В бархат лесных болот,
В листья опавшие, ветреный шелест,
В морок пещерных чертог.
Спи, первозданная, вечная, Верная,
Жди моих первых слов,
Жди моих ласковых рук ожидающих,
Первых моих даров...
Волосы хлебные, колосья спелые,
Мятой соломы прядь.
Очи дождливые, серые, стылые -
Рек заболоченных гладь.
Голос не девичий, словно бы певчий,
Не соловьиная трель.
Тонкой овсяночки или синичий,
Или вьюрка свирель.
Где моя Верочка, тонкая веточка?
В совином глухом гнезде.
В норах заброшенных,
Снегом засыпанных,
Нет моей Веры нигде...
Только закутана
Шалью полынною,
В кружеве из тряпья,
Тянется ручками
Вербная девочка,
Веры моей Дитя.