Когда-нибудь

Может когда - нибудь я высплюсь,
Встану с постели румяной и белолицей.
Я перестану опаздывать туда, куда мне не нужно
И не пойду к людям, с которыми пусто.
 
Я выключу телефон или сделаю его тише
Только чтобы твой звонок услышать.
А всех остальных удалю из списка
Как вредоносный спам отделю в "лишнее".
 
Я останусь в постели под одеялом
Этот запретный плод мой по праву.
Я останусь читать и пить кофе
И всё это словно на последнем вдохе.
 
Я отключу питание, перезагружу сервер.
Так больше нельзя. Нельзя медлить.
Продолжать жить будто кто-то придумал
За тебя план, но ничего не продумал.
 
Будто бы вошёл в лабиринт с середины
И идти вперед нет ни одной причины.
Без смены декораций и без антрактов
Бесконечный монолог одного спектакля.
 
А у меня пусто, ни одного слова.
Мне попалась пустая брошюра.
И теперь стены и потолки из картона
Больше не будут мне домом.
 
Мы из них выросли, самое время,
Как улиткам вылезти наружу.
Но ползти уже только к морю
Оставив болота и лужи.
 
Я хочу быть с тем, кого выбрала мужем,
Каждый час жизни, в обед и в ужин.
Но не с теми, кто меня тратит
Как разменную монету в игровом автомате.