УЩЕРБНО ТО, КОГДА ДУША МОЛЧИТ

УЩЕРБНО ТО, КОГДА ДУША МОЛЧИТ
На горизонте зарево заката,
В душе печаль неодолимая.
Время уйдёт и вспомнишь ты когда-то,
Как называл тебя: «Любимая».
 
Смахну губами капельку росы,
Почувствую холодный вкус рассвета.
Отсчитывают жизнь мою часы,
Отнюдь, не для прощального букета.
 
Знай, что дойду до той самой версты,
Где иногда украдкой ты вздыхаешь,
Где у тебя в саду растут цветы,
Где, как и я, о встрече ты мечтаешь.
 
И день придёт к нам тихо и незримо,
От близкой встречи сердце застучит.
Всё, чем любуемся – неповторимо!
Ущербно то, когда душа молчит.
 
Свиданьям нашим подвела черту:
Неужто наша речка обмелела,
И наших встреч забыла теплоту?.,
И как от страсти ты в экстазе млела?!!..
 
Для сердца и души это обман:
Пройдут и вёсны, осени и зимы,
Поймёшь, когда рассеется туман,
Что друг для друга мы необходимы...