МОЯ СВЕЧА

Клином журавли летели с юга,
Гнал ту стаю вечный зов на север.
Суть «Инь-Ян» и бесконечность круга:
Снова зацветёт душистый клевер.
 
Много на пути нашем загадок:
Бывает, что не можем разгадать.
И полёт свободный всегда краток,
И от любви приходится страдать,
 
И слово обжигает, как крапива,
Ранят людские мимика и жест...
Но смотрится особенно красиво
Традиционный ритуал невест.
 
Я не приемлю грубые слова:
От них всё сплошь недоумение.
Мне предъявляя глупые права,
Не прибавляют вдохновения.
 
И думаю: я не виновен в том,
Что нахожусь в стремительном полёте...
Исподтишка подстёгнутый кнутом,
Иль зацепившей пулей на излёте...
 
Моя свеча для ищущих огня,
И жаждущих душевного уюта.
И если путник вдруг поймёт меня,
То это значит нужен я кому-то...