Лошади

Я в детстве уверен был не до конца,
К какому отнесть себя роду.
За братьев считал и щенка, и птенца,
Семьёй – всю живую природу.
 
О боже! – порою стонала родня, -
Что делать нам с этим ребёнком!
Но кони в табун принимали меня,
Как будто я был жеребёнком.
 
Носился как бес по дорогам и без,
А если случалось свалиться –
С заботой склонялись, на фоне небес,
Их умные, добрые лица.
 
Редеют, редеют ряды табунов.
Всё меньше их, милых, на свете…
Мир станет беднее без ритма подков.
Мне жаль вас, детей наших дети.