О людях и конях

Про коня, я слыхал, говорили: «Он пал»,
К падшим ангелам, павшим героям
Приравняв, возводя его на пьедестал…
Стало грустно мне малость, не скрою.
 
Говоривший как будто воздвиг монумент,
Увенчав жизни трудную осень…
Про меня кто-то скажет в подобный момент,
Мол, помянем, – коньки он отбросил.
 
«Ласты склеил» - ведь могут и так сказануть
В продолжение славных традиций.
Человеком прожить – не бамбука курнуть…
Может, лучше конём бы родиться?