Фонарь
Когда декабрь или январь
лютует и пуржит,
Я ставлю на окно фонарь,
огонь всю ночь дрожит.
В полях пути-дороги нет –
метёт, свистит, несёт,
Быть может, слабый этот свет
кого-нибудь спасёт.
Он может не зайти в мой дом,
и я не буду знать…
Но лишь с горящим фонарём
могу спокойно спать.